春節・花火・火鍋
明けましておめでとうございます!
新年好~
旧正月を祝う習慣がない日本人には本当に不思議な感じ。
2回目の春節だけど慣れません。
大みそかから初三にかけて4日間ELCはお休み。
カウンドダウンは外灘のハイアットにて!
(中村さん~なべさん~誘ってくれてありがとう^^)
そこらじゅうで花火が上がるのは感動的でした。
しかも調度雪が降ってて、寒かったけど幻想的な年越しになりました。

写真は雲南南路のライトアップ、すごく中国らしい。
上海の友達たちとビリヤード、ボーリングをした後ここで火鍋を食べました。
ここの羊は冷凍ではなくて生!新鮮~店の外でせっせと肉をお兄さんが切っていました。
結構ローカルな通りで地元の人であふれかえっていました。
私の隣には上海人の女の子が座ったんだけどお皿にせっせと煮えた肉やら野菜やらを
乗せてくれます。お陰でお腹いっぱい。
お正月ならでわの「乾杯~乾杯~」も楽しかった!

肉を切るお兄さん。
また月曜日から通常正業に戻ります。
佳子さんは台湾から、浅野さんは日本から戻って来ます。
新年好~
旧正月を祝う習慣がない日本人には本当に不思議な感じ。
2回目の春節だけど慣れません。
大みそかから初三にかけて4日間ELCはお休み。
カウンドダウンは外灘のハイアットにて!
(中村さん~なべさん~誘ってくれてありがとう^^)
そこらじゅうで花火が上がるのは感動的でした。
しかも調度雪が降ってて、寒かったけど幻想的な年越しになりました。

写真は雲南南路のライトアップ、すごく中国らしい。
上海の友達たちとビリヤード、ボーリングをした後ここで火鍋を食べました。
ここの羊は冷凍ではなくて生!新鮮~店の外でせっせと肉をお兄さんが切っていました。
結構ローカルな通りで地元の人であふれかえっていました。
私の隣には上海人の女の子が座ったんだけどお皿にせっせと煮えた肉やら野菜やらを
乗せてくれます。お陰でお腹いっぱい。
お正月ならでわの「乾杯~乾杯~」も楽しかった!

肉を切るお兄さん。
また月曜日から通常正業に戻ります。
佳子さんは台湾から、浅野さんは日本から戻って来ます。
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